Славянский кованый топор

Магазин на Портале
Серебряные обереги 125

Славянские рубахи 125

Кумиры Славянских Богов 125
Подпишись!
 

 
Опросы на Портале:

Как вы называете свою веру?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Родноверие
Наша Кнопка

Славянская Лавка. Кумиры (идолы), этническая посуда, обереги, натуральная косметика

Статья подготовлена по материалам сайта Славянский Портал
Вопрос №14.

14) В “секте” инглингов есть обязательные взносы (десятина).

⇒ Вопрос к критикам “десятина с чего?” остался без ответа. Потому что или не знают, или сознательно замалчивают. А дело обстоит вот как. Во-первых, есть заповедь Бога Сварога: «Даруйте десятую часть от достатка вашего Богу Единому, а сотую часть вождю и дружине его, дабы охраняли они землю вашу». То есть имеется в виду 10-я часть от того, что остаётся у общинника после всех его расходов на жизнь, а не от общей выручки/дохода. Соответственно, если ничего не остаётся, то ничего и не жертвуется (или чисто символически, самая малость). Во-вторых, у инглингов используется 16-ричная система, поэтому и десятина считается не от 100 частей, а от 144: 10/144 = 0,0694. Это меньше 7%.

⇒ Общий принцип: нет никаких обязательных платежей! Всё делается только добровольно, будь то пожертвование десятины на Храм, оплата учебных материалов или взнос на строительство/ремонт капища. Поддержка церкви – личное дело каждого. Оказывать помощь или не оказывать, в каком именно размере, в каком виде, как часто – каждый решает сам по Совести. Очень часты случаи, когда человек приходит и помогает не финансово/материально, а своим личным трудом (что не менее, а более значимо). Никакой “обязаловки”, контроля, наказания за неисполнение вообще нет. Как можно контролировать взрослых (!) людей, живущих в разных уголках Мидгард-Земли, и ещё к чему-то их принуждать? Абсурд!

⇒ Что касается книг и других материалов, то тут всё просто, как в любом магазине: захотел – пришёл – купил, причём по очень доступной для большинства цене. Пример: любая книга САВ в церкви стоит 300-350 руб., а у спекулянтов – от 1500 руб. Это я знаю по себе, так как в Москве на ярмарке в Олимпийском видел эти книги именно по таким ценам. Продавцы оправдывались тем, что тираж давно закончился, и остался один или два экземпляра. Когда появляется новый тираж, цены снижают до омских, но как только книги становятся редкостью – жадность торгашей берёт своё. Предложения в Интернете доходят до 20 тыс.руб за сборник из 5 книг…

⇒ Вообще, общины – это не коммерческие структуры, а сообщества людей со схожими интересами и взглядами на жизнь и Вру. Остальные подробности о финансовых взаимоотношениях общин инглингов мне неведомы, поэтому не берусь о них особо разсуждать. Но одно соображение всё же выскажу: вполне логично и необременительно скидываться небольшими суммами на общее дело (издание книг, обучающих фильмов, восстановление капища, выкуп земли в собственность), чтобы потом всем было лучше.

⇒ Хотя все могут быть и “сами по себе”. Ты это предлагаешь? Так будет лучше для возрождения Родной Веры Славян?

Наш комментарий.

В первом ответе Лесник вновь честно признаёт наличие у инглингов обязательных взносов. Аргумент насчёт того, что «десятина» это «10/144» забавен и лишний раз подчёркивает незнание инглингами русского языка. Десятина – это десятая часть, и нормальному русскому человеку неважно от 100 или от 144 долей её отсчитывать. Но допустим даже, что речь идёт о 7% от «чистой прибыли» (вообще, сам торгово-денежный и мелочный стиль рассуждений автора в этом абзаце вызывает назойливую мысль, что Лесник пытается торговаться с читателем), которые полагается «жертвовать на храм». Куда идёт эта «жертва»? Ответ – собственнику храма, учебных материалов и т.п., т.е. А.Ю.Хиневичу, как полномочному представителю (согласно цитате Лесника) «Бога Единого».

Авторам известно, что инглинги любят ругать христианство и РПЦ МП, в частности, но для сравнения надо заметить, что любой православный священник (или учебник «Закона Божьего») Вам, дорогой читатель, объяснят, что «церковная десятина» (если не брать исторический смысл термина, как выделяемое князем довольствие) – это десятая часть от доходов, которую христианин выделяет сегодня на богоугодные дела (жертвует Богу). Можно, например, ни копейки не принести собственно в храм, но купить одежду или подарки для детей в детском доме – это и будет «десятина» христианина для Бога. Если взять ислам, то обязательное пожертвование «закат» (от 2% до 10% от дохода в зависимости от рода занятий человека) также выделяется мусульманином для Бога и направляется на благочестивые дела и милосердие самостоятельно, через общину или через государственное ведомство (в мусульманских странах). Тогда как, судя по логике Лесника, единственным способом жертвы «десятины» инглингами (независимо от размера суммы) является её перечисление в адрес А.Ю. Хиневича, который (хочется верить, но не получается, т.к. даже мысль о благотворительности не упомянута) находит этим деньгам «достойное» применение.

Насчёт стоимости книг не будем повторяться – см. комментарий к ответу №13.

А вот это замечание г-на Лесника «Хотя все могут быть и “сами по себе”. Ты это предлагаешь? Так будет лучше для возрождения Родной Веры Славян?», прямо указывает на тот факт, что если не будет этих отчислений, то не возродится «Родная Славянская Вера». Или… хоромы А.Ю.Хиневича?

 

Пословицы и поговорки
Добавь в закладки!
Натуральная косметика 125

Славянский Интернет-магазин 125

Этническая посуда 125