Славянский кованый топор

Магазин на Портале
Серебряные обереги 125

Славянские рубахи 125

Кумиры Славянских Богов 125
Подпишись!
 

 
Опросы на Портале:

Как вы называете свою веру?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Родноверие
Наша Кнопка

Славянская Лавка. Кумиры (идолы), этническая посуда, обереги, натуральная косметика

Статья подготовлена по материалам сайта Славянский Портал
Вопрос №9.

9) Брат Хиневича является гражданином Израиля! (или – “Его мать еврейка!”). Хиневич – очень нерусская фамилия, если не сказать больше: она еврейская. А гражданство Израиля просто так не дают.

⇒ Чтобы сэкономить место, обобщу: никто в семье Хиневича не является евреем (даже на половину, на четверть, на восьмую или любую меньшую часть). До Ливонской войны их древний Белорусский Род Православных староверов назывался Хиневины. А Хиневичами они стали, получив почётное именование на “-вич” от царя Ивана Васильевича IV Рюриковича (“Грозного”) за ценную помощь, которую Род Хиневиных оказал Русским войскам в Ливонской войне. Вместе с Хиневиными такие же привилегии получили Тихоновы ⇛ Тихоновичи и Романовы ⇛ Романовичи (-в этих фамилиях не уверен-).

⇒ Если кто-то не в курсе, “Хиневич” – нормальная белорусская фамилия. Например, в Беларуси в Минске есть Центр эстетической медицины, её директор – Хиневич Славомир Михайлович. Там же, в Минске, трудится художник Хиневич Николай Святославович. Примеров много. Их тоже считаешь евреями?

В принципе, причина этой дешёвой нападки прозрачна: многие еврейские фамилии заканчиваются на “-ич”. В частности, Беркович (да-да, дружно вспоминаем Лену Беркову…), Рабинович, Шафаревич, Абрамович. Но, во-первых, обрати внимание на корни этих фамилий, от которых они и образованы. Рабби (раввин), Абрам, Берко, Шафар и т.п. Вот что определяет происхождение. А окончания брались евреями по месту проживания, это давно известно. В Германии они брали одни окончания (-берг, -штейн, -ман), в Польше – другие (-ский, — сон, — зон), в Беларуси – третьи (-ич). Вот так. Мимикрия, понимаешь.

А во-вторых, чтобы ты выкинул эту дурь из головы окончательно, подумай: Ведич, Русич/Расич, Верич, Сварожич, вятич (житель Вятки), омич (житель Омска), томич (житель Томска) – тоже всё сплошь еврейские названия? Смех, да и только… Ради интереса – можешь почитать про фамилии “избранных”.

 

СЛОВАРЬ ДРЕВНЕ-РУССКИХ ЛИЧНЫХ СОБСТВЕННЫХ ИМЕН.
труд Н. М. Тупикова
С.-ПЕТЕРБУРГ. Типография И. Н. Скороходова (Надеждинская, 43). 1903.
Цитата:

Хиневич
Стефан Х-ч Васковский, дворянин. Ю. З. 1494. Арх. IV, 1, 10.
Олешко Х-ч, овруцкий слуга. 1545. Арх. IV, 1, 44.

 

Для балбесов выпишу отдельно: никто из семьи Хиневича не имеет и не имел гражданство Израиля, так как Славянам там делать нечего. Брат Хиневича не жил и не живёт в Израиле. Он просто трудится за границей – в Иордании – чтобы скопить денег и купить дом в Омске. Вот и подумай – а стоит ли доверять остальным слухам из того же “источника”, который наплёл про еврейство и Израиль?..

⇒ А.Ю. Хиневич в 1982 году окончил Славянскую Духовную Семинарию. В 1985 году после смерти Патер Дия Святослава избран Советом Старейшин на пост Главы Древнерусской церкви Православных староверов-инглингов. С 1991 помимо духовного служения преподаёт в учреждениях религиозного образования Древнерусской церкви. В начале 1990-х годов его приглашали читать курс лекций по трансцендентальной физике в Омском институте усовершенствования учителей. Также на многие вопросы о его биографии подробно отвечали здесь и здесь.

Наш комментарий.

В этом ответе Лесника показателен, лично для нас, сам факт, что Хиневич и инглинги считают нужным оправдываться из-за фамилии Хиневича, места жительства и гражданства его брата. Где же, хочется спросить, «вера» и «духовность», где же элементарное самоуважение, в конце концов?!

Подробно освещать этот вопрос мы не будем, в силу того, что он не относится к тематике исследования, но интересующихся отсылаем сюда — http://community.livejournal.com/antiingl/968.html . Полагаем, представленные материалы с очевидностью подтверждают связь А.Ю.Хиневича и его брата Е.Ю. Хиневича с государством Израиль и еврейским народом. Хотя дело, по нашему убеждению, не в самой связи, а в том, что Хиневич считает нужным этой связи стыдиться и оправдываться в ней – подобное поведение неприемлемо для человека, претендующего на статус «духовного лидера». По сведениям, полученным из бюро репатриации (Вы, уважаемый читатель, также можете без труда сделать аналогичный запрос и проверить наши слова), А.Ю.Хиневич несколько лет назад обращался в бюро репатриации с намерением принять израильское гражданство, но ему было отказано по причине его участия в пропаганде антисемитизма.

 

Пословицы и поговорки
Добавь в закладки!
Натуральная косметика 125

Славянский Интернет-магазин 125

Этническая посуда 125