Славянский кованый топор

Магазин на Портале
Серебряные обереги 125

Славянские рубахи 125

Кумиры Славянских Богов 125
Подпишись!
 

 
Опросы на Портале:

Как вы называете свою веру?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Родноверие
Наша Кнопка

Славянская Лавка. Кумиры (идолы), этническая посуда, обереги, натуральная косметика

Статья подготовлена по материалам сайта Славянский Портал

Осквернение Тиуновского святилища

Осквернение Тиуновского святилища

В последнее время очень много портят славянских капищь. Это общеизвестный факт. Не проходит и месяца дабы не было сообщения о акте вандализма. Как оказывается, есть и обратная сторона монеты. Есть вандалы и со стороны родноверов, что крайне обидно и даже возмутительно. На этот раз вандалы осквернили древний памятник Тиуновское святилище.

Тиуновское святилище это памятник 14-16 века новгородцев. Святилище представляет собой алтарь и округлый валун, на котором наши предки начертили картину мира, так как они её представляли. Это ярко выраженное троемирье и человеческая фигура с солнцем вместо головы даёт нам понять, что культ солнца был актуален и в те времена.

Вандалы же недолго думая зубилом начертили коловрат поверх рисунков. Право же а почему не надпись: «Здесь святилище Велеса»? Данное надругательство над культурным наследием наших предков далеко не первое. Чудаки на арке Мангуп Кали, что находится в Крыму, начертили звезду инглии. На арке есть и символ Перуна и многое другое из семиотики, зачем там новодел звезда инглии…? Видимо для обоснования ещё одной книжки Требулкина и иже с ними.

Мы говорим вандалам что они просто тупы и их мотивация сродни детскому творчеству на обоях. С одним лишь замечанием, обои можно переклеить, а вот культурное наследие восстановить нельзя… Уж лучше бы они металлолом собирали, всё бы больше пользы было…

Пословицы и поговорки
Добавь в закладки!
Натуральная косметика 125

Славянский Интернет-магазин 125

Этническая посуда 125