Магазин на Портале
Серебряные обереги 125

Славянские рубахи 125

Кумиры Славянских Богов 125
Подпишись!
 

 
Опросы на Портале:

Как вы называете свою веру?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Родноверие
Наша Кнопка

Славянская Лавка. Кумиры (идолы), этническая посуда, обереги, натуральная косметика

С незапамятных времен известен этот напиток на славянской языческой земле. Пили и нахваливали его многие поколения наших предков: «И я там был, мед-пиво пил». После принятия христианства медовуха стала применяться в монастырских учреждениях. Это неудивительно, издревле медовуха использовалась в обрядовых действах. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах — об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда…», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда…» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц».

По способу производства меды делились на вареные и ставленые.

Рецепт Сурьи. исходя из 10 литров. 10 литров родниковой воды (Живой!). От 1 до 1.5 килограмма меда, все зависит от меда. Размешиваете мед в воде. Ставите на 3 дня на самый солнцепек! Следите за тем, чтобы газы не скапливались. Лучше процесс брожения проходит в стеклянных и деревянных тарах. Если газы активно выделяются после 3 солнечных дней, то переносите Сурью в тень, если газов нет или они очень слабые напиток нужно еще осуривать. В тени напиток должен простоять от 10 до 20 дней. 14 дневная Сурья, легка и вкусна. 25 дневная Сурья, как крепкое вино. Постоянно следите за газами. Так же, нужно следить за тем, чтобы напиток не превратился в уксус. Если напиток горчит, добавьте еще меда или сахара. В конце брожения, за день, можно добавить несколько шепоток мяты. Для получения более экзотического цвета можно за недельку до конца брожения добавить вишни. После окончания брожения, процедить. Сурья готова!

Недаром Сурью любили и уважали на Руси. В этом напитке заключена великая сила! Все дары земли русской собраны в мёде, а значит Сурья  — это больше чем напиток, это сверхнапиток который тебе дарит Родина!

Пословицы и поговорки
Добавь в закладки!
Натуральная косметика 125

Славянский Интернет-магазин 125

Этническая посуда 125