Магазин на Портале
Серебряные обереги 125

Славянские рубахи 125

Кумиры Славянских Богов 125
Подпишись!
 

 
Опросы на Портале:

Как вы называете свою веру?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Родноверие
Наша Кнопка

Славянская Лавка. Кумиры (идолы), этническая посуда, обереги, натуральная косметика

Страшнее неведения нет ни чего. И нет страшнее лжи для достижения коммерческого успеха. Так, например, показателен случай связанный с заявлением английских учёных о том, что пища с добавлением химических элементов или попросту химических добавок, безвредна или по крайне мере не вреднее органической пищи. Не правда ли интересное заявление? Однако в сообщении СМИ не было фамилий этих «учёных». Потому что вряд ли кто-то станет подписываться под откровенной глупостью. Да, человек это биологический организм, но не нужно путать искусственные красители, добавление ГМО, разрыхлители, стабилизаторы и прочую химию, с едой приготовленной из натуральных компонентов.

Химическая отрасль, в легкой промышленности, создана человеком, для удешевления производства продуктов питания и для улучшения его внешнего вида, вкуса, цвета, срока годности, в общем, всего того, что влияет на решение потребителя о покупке того или иного товара. Так, мы задаём первый вопрос: «А собственно, что мы едим? Полезно ли это?» Вопрос неоднозначный, кто-то скажет: «да едим мы, то, что нам даёт огород, корова и свинка». А кто-то скажет, так: «учёные же сказали что это безвредно! Мы отовариваемся в супермаркетах». Да картошка живёт в магазине. Вы разве не знали? Писатели фантасты ещё в 50-х годах 20 века писали, что мир катится к синтетической пище. Они уже правы на 70%. Да, это неизбежно и закономерно, по определению техногенной цивилизации. Но, везде надо искать свои плюсы. Недавно мы наткнулись на полезное java приложение. Оно носило название «Зараза». Программка проста. Вводишь туда номер так называемой «Е-шки», и получаешь справку о химическом веществе. Полезная программа, которая хоть и является продуктом техногенной цивилизации[1], служит людям. Для справки «Е» + №… так обозначается искусственные ингредиенты в пище. С недавних пор Минздравом РФ разрешено заменять «Е» названием ингредиента. Эта мера была введена только лишь с той целью, что бы придирчивее потребители, краем уха слышавшее, что «Е», опасно, усыпили свою бдительность.

Скажем одно, нет безвредных «Е», но есть крайне опасные, которые приводят к раку и другим мало приятным проблемам. Это не вся проблема; проблема намного глубже. В пищу стали добавлять слабые наркотики. Вначале были сомнения, что такое возможно. Как выяснилось в последствии – сомнения были напрасны. Когда пришло осознание того, что есть постоянная потребность в «Лейс», стало страшно. При одном упоминании об этом продукте уже бежали слюни. И, что закономерно, этот рефлекс Павлова, был стабилен. Данному желанию был дан соответствующий бой. И одновременно с осознанием, пришло и знание, что это и есть проявление действия наркотика. Хорошая штука глутомат. Но, как оказывается, это не самый страшный наркотик. В продукты добавляю вещества, которые вызывают зависимость от продукта. Правда, интересный способ увеличить число потребителей? Лучше всего об этом явлении рассказал фильм: «Осторожно, еда!» (в 2-х частях). Больше всего наркотиков в так называемых «Энергетиках». Интересный случай, зарубежные работники кладбищ, при перезахоронениях ранее умерших, заметили следующий факт: трупы не разлагаются! Синтетическая пища оказалась хорошим способом бальзамирования. Только почему-то, мало смешного. Думаем, не нужно объяснять, то, что мы едим, влияет на наше здоровье, настроение, жизненные силы? Не столь давно был поставлен вопрос: есть ли что-то в магазинах, не заражённое духом удешевления, добавления, разбавления??? Ну, хотя бы хлеб, молоко? Нет. Те, кто играет не по правилам, установленным сей модернизацией, рынок выдавливает такого игрока со сцены. Это правило видно по хлебопекарням; они с недавних пор, резко сократились. Причина вполне ясна. Виной тому не повышение цен на зерно вследствие неурожайного года. Просто те, кто делал хлеб правильно,- нёс больше затрат нежели те, кто добавлял в хлеб разрыхлители. А рынок просил дешевле, ДЕШЕВЛЕ! Одни смогли дешевле, другие оказались в рамках натурального продукта, и кольцо жёсткой конкуренции сделало своё дело. Честные игроки вынуждены были уйти с рынка. Но, благо ещё в деревнях, хлеб пекут нормальный. Это одни, но крайне показательный пример. Так, не безынтересным фактом служит рассказ Жданова (да, того самого, что борется с алкоголизмом), о бездрожжевом производстве хлеба. Правда, сколько не пытался получить откликов людей, которые на практике апробировали данный метод, так и не получил положительного отзыва.

Почему же мы всё это потребляем, и не задумываемся об альтернативах? Долго думая над этой проблемой, были выявлены следующие причины:

— Рост благ, услуг, возможность трудоустройства в городе, в значительной мере нанёс удар по деревне. Жители просто переезжали/переезжают из сёл в города. И соответственно производить товары сельского хозяйства, стало значительно сложнее. Поля забрасывалась, деревни пустели. Молоко, пшено, крупы, мясо, все эти основные продукты производятся не в том объёме, что нужно городу. А в последнее время видно ещё одна тенденция. Из малых городов переезжают в более крупные. Это приводит к росту, или созданию новых мегаполисов.

— Как было сказано выше, проблема удешевления продукции, привела производителей к химии.

Теперь поговорим о ГМО

ГМО, или генетически модифицированные организмы, получают путем «встраивания» чужих генов в ДНК других растений или животных. Другими словами, производится транспортировка генов в инородный организм с целью изменения свойств и параметров генома данного организма, отвечающих за строение самого организма и следующих поколений. Этот процесс называется трансгенизацией. Лучше бы товарищи волновой генетикой занимались…

Генетически модифицированные продукты были получены, впервые, в ходе продолжительных исследований американской бывшей военной компанией «Монсанто» в середине 80-х годов. По утверждениям исследователей, основной целью создания ГМ организмов является не только увеличение урожаев, но и создание новых биологических единиц, как растений, так и животных, способных «заменить» по тем или иным причинам уже исчезнувшие биоединицы. Сначала создали Фэрри для очистки танкеров от слоя нефти, а потом уж добрались до пищи, это так, к слову…

Однако, спустя более 20 лет использования ГМО в различных сферах деятельности человека, ведущие мировые ученые в один голос уверяют в том, что данная продукция приносит колоссальный вред не только животным, но и человеку. К вредному влиянию ученые относят:

бесплодие,

— всплеск онкологических заболеваний,

— генетических уродств и аллергических реакций,

— увеличение уровня смертности людей и животных,

— резкому сокращению биоразнообразия и ухудшение состояния окружающей среды.

Но, это лишь капля в море: ведь истинное влияние ГМО на человека изучено еще не до конца. Однако, научно доказано, что ГМ продукция оказывает вредное воздействие не только на того, кто ее потребляет, но и на его потомство, так как ни один живой организм не способен переварить структуру ДНК. Не переваренные частицы ГМО попадают и «оседают» в ядрах ДНК любого организма. Другими словами, организм, который потребляет генетически модифицированную продукцию, подвергается «замедленной» трансгенизацией.


[1] Общепринятое название западного пути развития мысли. Часто отождествляется с научным прогрессом. Антипод традиционной цивилизации.

Пословицы и поговорки
Добавь в закладки!
Натуральная косметика 125

Славянский Интернет-магазин 125

Этническая посуда 125