Статья подготовлена по материалам сайта Славянский Портал
Даже не стоит и говорить что с каждым годом ухудшается ситуация с добавками в пищу и пищевые продукты. Доля естественных продуктов постоянно понижается. Это приводит к ухудшению самих продуктов. В первую очередь это сказывается на здоровье человека.
В Америке, например, нужно платить непомерный налог за использование сельского хозяйства в коммерческих целях. Иными словами там задушили натуральный продукт. У нас ситуация аналогичная, очень не многим в сельском хозяйстве удаётся удержаться, налоги, отсутствие поддержки со стороны государства и многие другие факторы приводят к тому, что идёт постоянный отток из сельскохозяйственного сектора.
Это всё делается с одной простой целью. Корпорациям нужно сбывать свой продукт, в котором доля натурального очень и очень мала.
С недавних пор здравоохранение ввело обязательно строкой указывать номера искусственных ингредиентов. Хоть производители и пишут что они разрешены, но от этого они не становятся менее безопасными.
Так что обязательно читайте что написано на продукте, Там важно помнить с чего начинается состав, того вещества или ингредиента в продукте больше всего. Маркируют искусственное буковкой «Е», иногда производители ставят название вещества в лексическом эквиваленте, например, глутамат натрия.
Говорить о том, что это всё дрянь и она крайне опасна не будем. Есть консерванты, загустители, красящие вещества, усилители вкуса и т.п. Как вы понимаете, это яд.
Поэтому ниже мы приводим таблице с вредными пищевыми добавками: